Brot

Brot

A – Z

Altdeutsches Schwarzbrot

Zutaten: 100% Roggenvollkornschrot (selbstgemahlen), Haussauerteig, Quellwasser, Meersalz

Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen)

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:156,6 kcal / 660,6 kj
Eiweiß:4,9 g
Kohlenhydrate:29,2 g
Fett:0,7 g

 

Baguettestange

Zutaten: Weizenmehl, Quellwasser, Meersalz, Roggenmehl, Hefe

Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste)

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:205,9 kcl / 862,8 kJ
Eiweiß:6,4   g
Kohlenhydrate:42,7 g
Fett:0,7 g

 

Buchweizenbrot

Zutaten: Weizenmehl, Quellwasser, Buchweizenmehl, Sonnenblumenkerne, Hefe, Meersalz, kaltgepresstes Rügener Rapsöl, Roggenmehl

Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen)

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:232,8 kcal / 980,7 kJ
Eiweiß:7,1 g
Kohlenhydrate:44,6 g
Fett:2,4 g

 

Butterzopf

Zutaten: Weizenmehl, Milch, Butter, Quellwasser, Zucker, Hefe, Hühnervollei, kaltgepresstes Rügener Rapsöl , Meersalz

Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen), Milch, Eier

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:304,1 kcal / 1269,3 kJ
Eiweiß:7,3 g
Kohlenhydrate:45,7 g
Fett:9,9 g

 

Das Dinkel

Zutaten: Quellwasser, Dinkelvollkornmehl, Dinkelkorn gequetscht, Meersalz, kaltgepresstes Rügener Rapsöl, Hefe

Allergene: glutenhaltiges Getreide (Dinkel)

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:207,8 kcal / 876,3 kJ
Eiweiß:6,9 g
Kohlenhydrate:36,6 g
Fett:2,7 g

 

Das Dunkle

Zutaten: 100% Roggenvollkornflocken (selbstgemahlen), Sauerteig, Quellwasser, Meersalz

Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen)

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:
170,9 kcal / 719,2 kJ
Eiweiß:5,1 g
Kohlenhydrate:33,0 g
Fett:0,8 g

 

Das Feine

Zutaten: Quellwasser, Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Sauerteig, Sonnenblumenkerne, Meersalz, Hefe

Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen)

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:201,0 kcal / 846,9 kJ
Eiweiß:7,3 g
Kohlenhydrate:34,9 g
Fett:2,6 g

 

Fladenbrot

Zutaten: Weizenmehl, Quellwasser, Hefe, Meersalz, Roggenmehl, kaltgepresstes Rügener Rapsöl, Sesam

Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen), Eier, Milch, Sesamsamen

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:201,0 kcal / 840,4 kJ
Eiweiß:6,2 g
Kohlenhydrate:40,6 g
Fett:1,2 g

 

Jasmunder

Zutaten: Quellwasser, Roggenmehl, Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Sauerteig, Sojabohnen, Sonnenblumenkerne, Meersalz, Sesamsamen, Leinsamen, Hefe , Pflanzenöl

Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen), Sojabohnen, Sesamsamen

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:188,9 kcal / 791,7 kJ
Eiweiß:5,7 g
Kohlenhydrate:37,8 g
Fett:1,4 g

 

Kaviarstange

Zutaten: Weizenmehl, Quellwasser, kaltgepresstes Rügener Rapsöl, Meersalz, Hefe, Zucker, Roggenmehl

Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen)

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:234,0 kcal / 979,5 kJ
Eiweiß:6,4 g
Kohlenhydrate:43,1 g
Fett:3,7 g

 

Käpt´n Korn

Zutaten: Roggenvollkornmehl, Roggenmehl, Quellwasser, Weizenmehl, Sauerteig, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Meersalz, Hefe

Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen, Weizen)

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:217,6 kcal / 910,3 kJ
Eiweiß:7,0 g
Kohlenhydrate:31,3 g
Fett:6,4 g

 

Kartoffelbrot

Zutaten: Weizenmehl, Roggenmehl, Sauerteig, Quellwasser, Kartoffel (20%), Meersalz, Hefe

Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen, Weizen)

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:255,0 kcal / 1068,5 kJ
Eiweiß:7,3 g
Kohlenhydrate:53,4 g
Fett:0,8 g

 

Kleiner Peters

Zutaten: Quellwasser, Roggen gequetscht, Roggenvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Sauerteig, Meersalz

Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen)

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:192,4 kcal / 808,0 kJ
Eiweiß:5,9 g
Kohlenhydrate:32,4 g
Fett:3,1 g

 

Mecklenburger Landbrot

Zutaten: Quellwasser, Roggenmehl, Weizenmehl, Sauerteig, Weizenvollkornmehl, Meersalz, Hartweizen, Hafer gequetscht, Sesamsamen, Leinsamen, Hefe, kaltgepresstes Rügener Rapsöl

Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen, Weizen, Hafer) Sesamsam

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:212,6 kcal / 891,0 kJ
Eiweiß:7,2 g
Kohlenhydrate:37,9 g
Fett:3,1 g

 

Mischbrot

Zutaten: Quellwasser, Roggenmehl, Weizenvollkornmehl, Sauerteig, Weizenmehl, Meersalz, kaltgepresstes Rügener Rapsöl, Hefe

Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen, Weizen)

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:207,8 kcal / 872,0 kJ
Eiweiß:6,2 g
Kohlenhydrate:41,4 g
Fett:1,5 g

 

Mühlenbrot/Mühlenbrot – Stange

Zutaten: Quellwasser, Roggenmehl, Weizenmehl, Sauerteig, Sojabohnen, Weizenvollkornmehl, Meersalz, Hartweizen, Hafervollkornflocken, Sesamsamen, Leinsamen, Hefe, kaltgepresstes Rügener Rapsöl

Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Hafer), Sojabohnen, Sesam

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:212,6 kcal / 891,0 kJ
Eiweiß:7,2 g
Kohlenhydrate:37,9 g
Fett:3,1 g

 

Peters Hausbrot

Zutaten: Weizenmehl, Quellwasser, Roggenmehl,  Sauerteig, Meersalz, Hefe, Weizensprossen,

Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen)

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:193,3 kcal / 810,2 kJ
Eiweiß:5,7 g
Kohlenhydrate:40,3 g
Fett:0,6 g

 

Rapshonig Brot

Zutaten: Roggenvollkorn, Sauerteig, Quellwasser, Roggenvollkornmehl, Weizenmehl, Wallnüsse, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Rapshonig, Meersalz,  Hefe

Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen, Weizen), Schalenfrüchte (Wallnuüsse)

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:148,7 kcal / 620,9 kJ
Eiweiß:4,5 g
Kohlenhydrate:22,3 g
Fett:4,2 g

 

Rauchkorn Brot

Zutaten:  Roggenflocken, Roggenvollkorn (geräuchert), Quellwasser, Sauerteig, Meersalz

Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen)

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:159,3 kcal / 670,9 kJ
Eiweiß:4,8 g
Kohlenhydrate:30,5 g
Fett:0,7 g

 

Roggenlaib

Zutaten: Roggenmehl, Quellwasser, Weizenmehl, Sauerteig, Meersalz, Hefe, Pflanzenöl, Gewürzmischung(Fenchelsamen, Koriander )

Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen, Weizen, Gerste)

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:138,7 kcal / 774,1 kJ
Eiweiß:6,1 g
Kohlenhydrate:36,6 g
Fett:1,4 g

 

Roggenfeinbrot

Zutaten: Roggenmehl, Quellwasser, Meersalz, Sauerteig, Hefe

Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen,)

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:184,0 kcal / 770,7 kJ
Eiweiß:5,2 g
Kohlenhydrate:38,4 g
Fett:0,7 g

 

Rosinen – Butter – Zopf

Zutaten: Weizenmehl, Milch, Rosinen, Butter, Quellwasser, Zucker, Hefe, Hühnervollei, Pflanzenfett, Meersalz, kaltgepresstes Rügener Rapsöl

Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen), Milch, Eier, Sojabohnen

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:303,4 kcal / 1268,5 kJ
Eiweiß:6,8 g
Kohlenhydrate:47,7 g
Fett:9,0 g

 

Rügener Butterhorn

Zutaten: Quellwasser, Weizenmehl, Hartweizen, Butter, Sauerteig, Hefe, Roggenmehl, Meersalz, Glukose,

Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen), Milch

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:225,4 kcal / 947,4 kJ
Eiweiß:6,9 g
Kohlenhydrate:42,3 g
Fett:2,6 g

 

Salzwiesen Brot

Zutaten: Roggenvollkorn, Sauerteig, Quellwasser, Roggenvollkornmehl, Weizenmehl, Sonneblumenkerne, Leinsaat, Meersalz, Hefe, Salzwiesenheu

Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen)

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:202,6 kcal / 847,6 kJ
Eiweiß:6,2 g
Kohlenhydrate:32,0 g
Fett:4,8 g

 

Steinofen – Baguette Klassik

Zutaten: Weizenmehl, Quellwasser, Meersalz, Roggenmehl, Hefe

Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen)

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 205,9 kcal / 862,8 kJ
Eiweiß:6,4 g
Kohlenhydrate:42,7 g
Fett:0,7 g

 

 Vollkornbaguette

Zutaten: Weizenvollkornmehl, Quellwasser, Weizenmehl, Meersalz, Hefe, Roggenmehl

Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen), Milch

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:204,6 kcal / 861,2 kJ
Eiweiß:6,7 g
Kohlenhydrate:40,9 g
Fett:1,0 g

 

Wallnuss – Honig – Baguette

Zutaten:  Roggenmehl, Weizenmehl, Quellwasser, Sauerteig, Walnusskerne, Sojabohnen, Honig, Weizenvollkornmehl, Meersalz, Hartweizen, Hafer gequetscht, Sesamsamen, Leinsamen, Hefe, kaltgepresstes Rügener Rapsöl

Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Hafer), Sojabohnen, Sesamsamen, Schalenfrüchte (Walnüsse)

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:246,9 kcal / 1032,5 kJ
Eiweiß:7,7 g
Kohlenhydrate:36,9 g
Fett:7,1 g

 

Weizenbrot

Zutaten: Weizenmehl, Quellwasser,  kaltgepresstes Rügener Rapsöl, Meersalz, Hefe, Zucker

Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen)

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:234,1 kcal / 980,1 kJ
Eiweiß:6,4 g
Kohlenhydrate:43,3 g
Fett:3,6 g

 

Zwiebel – Baguette

Zutaten: Quellwasser, Weizenvollkornmehl, Weizenmehl, Röstzwiebeln, Meersalz, Hefe, Roggenmehl

Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen)

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:236,7 kcal / 994,0 kJ
Eiweiß:6,6 g
Kohlenhydrate:40,6 g
Fett:4,8 g

 

Matrosenbrot

Zutaten: Emmervollkornmehl, Weizenmehl, Quellwasser, Olivenöl, Hefe,Meersalz

Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen),

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:264,1 kcal / 1069,3 kJ
Eiweiß:7,3 g
Kohlenhydrate:41,7 g
Fett:3,9 g

Bauerbrot Kasten

Zutaten: Roggenmehl, Weizenvollkornmehl, Quellwasser, Sauerteig, Weizenmehl, Meersalz, kaltgepresstes Rügener Rapsöl,  Hefe

Allergene: glutenhaltiges Getreide

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:207,8 kcal / 872,0 kJ
Eiweiß:6,2 g
Kohlenhydrate:41,4 g
Fett:1,5 g

Matrosen – Chiabatta

Zutaten: Emmervollkornmehl, Weizenmehl, Quellwasser, Olivenöl, Hefe, Meersalz

Allergene: glutenhaltiges Getreide

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:264,1 kcal / 1069,3 kJ
Eiweiß:7,3 g
Kohlenhydrate:41,7 g
Fett:3,9 g