Brot

Bitte beachten Sie, dass wir einige der hier aufgeführten Produkte nur saisonal oder zu bestimmten Anlässen im Sortiment haben.

A – Z

Altdeutsches Schwarzbrot

Zutaten: 100% Roggenvollkornschrot (selbst gemahlen), Haussauerteig, Quellwasser, Meersalz
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 156,6 kcal / 660,6 kJ
Eiweiß: 4,9 g
Kohlenhydrate: 29,2 g
Fett: 0,7 g

Baguettestange

Zutaten: Weizenmehl, Quellwasser, Meersalz, Roggenmehl, Hefe
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 205,9 kcl / 862,8 kJ
Eiweiß: 6,4 g
Kohlenhydrate: 42,7 g
Fett: 0,7 g

Bauernbrot Kasten

Zutaten: Roggenmehl, Weizenvollkornmehl, Quellwasser, Sauerteig, Weizenmehl, Meersalz, kalt gepresstes Rügener Rapsöl, Hefe
Allergene: glutenhaltiges Getreide
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 207,8 kcal / 872 kJ
Eiweiß: 6,2 g
Kohlenhydrate: 41,4 g
Fett: 1,5 g

Butterzopf

Zutaten: Weizenmehl, Milch, Butter, Quellwasser, Zucker, Hefe, Hühnervollei, kalt gepresstes Rügener Rapsöl, Meersalz
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen), Milch, Eier
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 304,1 kcal / 1269,3 kJ
Eiweiß: 7,3 g
Kohlenhydrate: 45,7 g
Fett: 9,9 g

Das Dinkel

Zutaten: Wasser, Dinkelvollkornmehl, Dinkelkorn gequetscht, Meersalz, kalt gepresstes Rügener Rapsöl, Hefe
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Dinkel)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 207,8 kcal / 876,3 kJ
Eiweiß: 6,9 g
Kohlenhydrate: 36,6 g
Fett: 2,7 g

Das Dinkel Sonnenblumenkern

Zutaten: Wasser, Dinkelvollkornmehl, 20% Sonnenblumenkerne, Meersalz, Kartoffelflocken, kalt gepresstes Rügener Rapsöl, Hefe
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Dinkel)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 201 kcal / 840,9 kJ
Eiweiß: 7,1 g
Kohlenhydrate: 36,4 g
Fett: 3,0 g

Das Dinkel Buttermilch

Zutaten: Wasser, Dinkelvollkornmehl, Dinkelflocken selbst gemahlen, 30% Buttermilch, Meersalz, Kartoffelflocken kalt gepresstes Rügener Rapsöl, Hefe
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Dinkel)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 261 kcal
Eiweiß: 11,2 g
Kohlenhydrate: 28,4 g
Fett: 2,9 g

Das Dinkel Kürbiskern

Zutaten: Wasser, Dinkelvollkornmehl, 20% Kürbiskerne, Meersalz, Kartoffelflocken kalt gepresstes Rügener Rapsöl, Hefe
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Dinkel)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 256 kcal
Eiweiß: 9,3 g
Kohlenhydrate: 38,7 g
Fett: 3,2 g

Das Dinkel Walnuss

Zutaten: Wasser, Dinkelvollkornmehl, Dinkelflocken selbst gemahlen, 40% Walnuss, Meersalz, Kartoffelflocken kalt gepresstes Rügener Rapsöl, Hefe
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Dinkel)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 272 kcal
Eiweiß: 12 g
Kohlenhydrate: 37,2 g
Fett: 6,8 g

 

Das Dunkle

Zutaten: 100% Roggenvollkornflocken (selbst gemahlen), Sauerteig, Quellwasser, Meersalz
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 170,9 kcal / 719,2 kJ
Eiweiß: 5,1 g
Kohlenhydrate: 33 g
Fett: 0,8 g

Das Feine

Zutaten: Quellwasser, Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Sauerteig, Sonnenblumenkerne, Meersalz, Hefe
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 201,0 kcal / 846,9 kJ
Eiweiß: 7,3 g
Kohlenhydrate: 34,9 g
Fett: 2,6 g

Fladenbrot

Zutaten: Weizenmehl, Quellwasser, Hefe, Meersalz, Roggenmehl, kalt gepresstes Rügener Rapsöl, Sesam
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen), Eier, Milch, Sesamsamen
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 201,0 kcal / 840,4 kJ
Eiweiß: 6,2 g
Kohlenhydrate: 40,6 g
Fett: 1,2 g

Jasmunder

Zutaten: Quellwasser, Roggenmehl, Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Sauerteig, Sojabohnen, Sonnenblumenkerne, Meersalz, Sesamsamen, Leinsamen, Hefe, Pflanzenöl
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen), Sojabohnen, Sesamsamen
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 188,9 kcal / 791,7 kJ
Eiweiß: 5,7 g
Kohlenhydrate: 37,8 g
Fett: 1,4 g

Kaviarstange

Zutaten: Weizenmehl, Quellwasser, kalt gepresstes Rügener Rapsöl, Meersalz, Hefe, Zucker, Roggenmehl
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 234,0 kcal / 979,5 kJ
Eiweiß: 6,4 g
Kohlenhydrate: 43,1 g
Fett: 3,7 g

Käpt´n Korn

Zutaten: Roggenvollkornmehl, Roggenmehl, Quellwasser, Weizenmehl, Sauerteig, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Meersalz, Hefe
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen, Weizen)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 217,6 kcal / 910,3 kJ
Eiweiß: 7 g
Kohlenhydrate: 31,3 g
Fett: 6,4 g

Kartoffelbrot

Zutaten: Weizenmehl, Roggenmehl, Sauerteig, Quellwasser, Kartoffeln (20%), Meersalz, Hefe
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen, Weizen)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 255 kcal / 1068,5 kJ
Eiweiß: 7,3 g
Kohlenhydrate: 53,4 g
Fett: 0,8 g

Kleiner Peters

Zutaten: Quellwasser, Roggen gequetscht, Roggenvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Sauerteig, Meersalz
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 192,4 kcal / 808 kJ
Eiweiß: 5,9 g
Kohlenhydrate: 32,4 g
Fett: 3,1 g

Matrosenbrot

Zutaten: Emmervollkornmehl, Weizenmehl, Quellwasser, Olivenöl, Hefe, Meersalz
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 264,1 kcal / 1069,3 kJ
Eiweiß: 7,3 g
Kohlenhydrate: 41,7 g
Fett: 3,9 g

Mecklenburger Landbrot

Zutaten: Quellwasser, Roggenmehl, Weizenmehl, Sauerteig, Weizenvollkornmehl, Meersalz, Hartweizen, Hafer gequetscht, Sesamsamen, Leinsamen, Hefe, kalt gepresstes Rügener Rapsöl
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen, Weizen, Hafer) Sesamsamen
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 212,6 kcal / 891 kJ
Eiweiß: 7,2 g
Kohlenhydrate: 37,9 g
Fett: 3,1 g

Mischbrot

Zutaten: Quellwasser, Roggenmehl, Weizenvollkornmehl, Sauerteig, Weizenmehl, Meersalz, kalt gepresstes Rügener Rapsöl, Hefe
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen, Weizen)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 207,8 kcal / 872 kJ
Eiweiß: 6,2 g
Kohlenhydrate: 41,4 g
Fett: 1,5 g

Mühlenbrot/Mühlenbrot – Stange

Zutaten: Quellwasser, Roggenmehl, Weizenmehl, Sauerteig, Sojabohnen, Weizenvollkornmehl, Meersalz, Hartweizen, Hafervollkornflocken, Sesamsamen, Leinsamen, Hefe, kalt gepresstes Rügener Rapsöl
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Hafer), Sojabohnen, Sesam
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 212,6 kcal / 891 kJ
Eiweiß: 7,2 g
Kohlenhydrate: 37,9 g
Fett: 3,1 g

Peters Hausbrot

Zutaten: Weizenmehl, Quellwasser, Roggenmehl, Sauerteig, Meersalz, Hefe, Weizensprossen
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 193,3 kcal / 810,2 kJ
Eiweiß: 5,7 g
Kohlenhydrate: 40,3 g
Fett: 0,6 g

Rapshonig

Zutaten: Roggenvollkorn, Sauerteig, Quellwasser, Roggenvollkornmehl, Weizenmehl, Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Rapshonig, Meersalz, Hefe
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen, Weizen), Schalenfrüchte (Walnüsse)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 273 kcal / 1142 kJ
Eiweiß: 6,5 g
Kohlenhydrate: 42,3 g
Fett: 7,3g

Rauchkorn

Zutaten: Roggenflocken, Roggenvollkorn (geräuchert), Quellwasser, Sauerteig, Meersalz
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 238 kcal / 996 kJ
Eiweiß: 5,8 g
Kohlenhydrate: 31,0 g
Fett: 1,6 g

Roggenlaib

Zutaten: Roggenmehl, Quellwasser, Weizenmehl, Sauerteig, Meersalz, Hefe, Pflanzenöl, Gewürzmischung (Fenchelsamen, Koriander)
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen, Weizen, Gerste)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 138,7 kcal / 774,1 kJ
Eiweiß: 6,1 g
Kohlenhydrate: 36,6 g
Fett: 1,4 g

Roggenfeinbrot

Zutaten: Roggenmehl, Quellwasser, Meersalz, Sauerteig, Hefe
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 184,0 kcal / 770,7 kJ
Eiweiß: 5,2 g
Kohlenhydrate: 38,4 g
Fett: 0,7 g

Rosinen – Butter – Zopf

Zutaten: Weizenmehl, Milch, Rosinen, Butter, Quellwasser, Zucker, Hefe, Hühnervollei, Pflanzenfett, Meersalz, kalt gepresstes Rügener Rapsöl
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen), Milch, Eier, Sojabohnen
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 303,4 kcal / 1268,5 kJ
Eiweiß: 6,8 g
Kohlenhydrate: 47,7 g
Fett: 9 g

Rügener Butterhorn

Zutaten: Quellwasser, Weizenmehl, Hartweizen, Butter, Sauerteig, Hefe, Roggenmehl, Meersalz, Glukose
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen), Milch
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 225,4 kcal / 947,4 kJ
Eiweiß: 6,9 g
Kohlenhydrate: 42,3 g
Fett: 2,6 g

Salzwiese

Zutaten: Roggenvollkorn, Sauerteig, Quellwasser, Roggenvollkornmehl, Weizenmehl, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Meersalz, Hefe, Salzwiesenheu
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 209 kcal / 882 kJ
Eiweiß: 5,8 g
Kohlenhydrate: 38,0 g
Fett: 1,8 g

Steinofen – Baguette Klassik

Zutaten: Weizenmehl, Quellwasser, Meersalz, Roggenmehl, Hefe
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:  205,9 kcal / 862,8 kJ
Eiweiß: 6,4 g
Kohlenhydrate: 42,7 g
Fett: 0,7 g

Vollkornbaguette

Zutaten: Weizenvollkornmehl, Quellwasser, Weizenmehl, Meersalz, Hefe, Roggenmehl
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen), Milch
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 204,6 kcal / 861,2 kJ
Eiweiß: 6,7 g
Kohlenhydrate: 40,9 g
Fett: 1 g

Walnuss – Honig – Baguette

Zutaten: Roggenmehl, Weizenmehl, Quellwasser, Sauerteig, Walnusskerne, Sojabohnen, Honig, Weizenvollkornmehl, Meersalz, Hartweizen, Hafer gequetscht, Sesamsamen, Leinsamen, Hefe, kalt gepresstes Rügener Rapsöl
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Hafer), Sojabohnen, Sesamsamen, Schalenfrüchte (Walnüsse)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 246,9 kcal / 1032,5 kJ
Eiweiß: 7,7 g
Kohlenhydrate: 36,9 g
Fett: 7,1 g

Weizenbrot

Zutaten: Weizenmehl, Quellwasser, kalt gepresstes Rügener Rapsöl, Meersalz, Hefe, Zucker
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 234,1 kcal / 980,1 kJ
Eiweiß: 6,4 g
Kohlenhydrate: 43,3 g
Fett: 3,6 g

Zwiebel – Baguette

Zutaten: Quellwasser, Weizenvollkornmehl, Weizenmehl, Röstzwiebeln, Meersalz, Hefe, Roggenmehl
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 236,7 kcal / 994,0 kJ
Eiweiß: 6,6 g
Kohlenhydrate: 40,6 g
Fett: 4,8 g