Unternehmen

Historie

Otto Peters, der Firmengründer in seine Backstube in SassnitzUrsula und Otto Peters gründeten 1964 in der Hafenstadt Sassnitz die Konditorei Peters. Anfangs bestand diese aus einem Verkaufsraum in der Karl-Marx-Straße 19 und der Backstube auf dem Hinterhof. Die Eigenständigkeit als privater Handwerksbetrieb war in der DDR nicht immer einfach, jedoch waren die Torten und Kuchen aus Meisterhand sehr begehrt.

Nach 1990 erweiterte unser Familienbetrieb sein Sortiment. Die neu gebaute Backstube in der Stadtmitte von Sassnitz ermöglichte ein breiteres Angebot auch von Broten und Brötchen.

 

 

Ursula und Otto PetersIn den folgenden Jahren stieg die Anzahl an Hotels und Kliniken auf Rügen welche wir täglich beliefern durften. Mit Bäckerläden in Sellin, Bergen und Binz wuchs auch unsere Kundenzahl ausserhalb von Sassnitz.

2006 feierten wir die Fertigstellung unseres neuen Stammhauses im Sassnitzer Stadtteil Fährhafen Mukran . Hier arbeitet vereint die Verwaltung, die Backstube, die Konditorei, die Snackküche, der Versand und ein Café.
Das Unternehmen ist auch in 2. Generation im Besitz und unter der Leitung der Familie Peters.

 


Rohstoffe

So rau die See auch sein mag, wir sind fest auf unserer Insel verwurzelt. Das Land und die See sind der Ursprung unserer Zutaten. Unsere hohen Ansprüche erfüllen wir, indem wir die Rohstoffe sorgfältig auswählen und auf kurzen Wegen liefern lassen. Die enge Zusammenarbeit mit regionalen Bauern ist für uns keine Folklore. Sie ist für uns einfach nur natürlich.

Wasser und Brot liegen auf der Insel Rügen nah bei einanderSchrote und Vollkornmehle mahlen wir in der ehemaligen Backstube in Sassnitz selbst. Dadurch erhalten wir wichtige Bestandteile für die Ernährung. Wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente befinden sich im Keimling und in den Schalen. Wir verzichten nicht auf diese wertvollen Teile des Kornes.

So können wir Ihnen Backwaren anbieten, die vollständig aus frischen Zutaten bestehen, die regionale Struktur vor Ort nutzen und stützen und die ein Stück Rügen auf ihrem Tisch bringen.

 


Backstube

Das Brot wirken die Mitarbeiter der Bäckerei Peters von Hand.Modernste Technik und unsere handwerkliche Fähigkeiten zaubern täglich beste QualitätDie Natur liefert keine genormten Rohstoffe. Weil wir auf Zusatzstoffe verzichten, formen unsere Bäcker jeden Brotlaib von Hand auf Buchenholztischen. Echtes Handwerk und etwas Geduld bei der Teigruhe sorgen für den natürlichen Geschmack und vollwertige Ernährung.

Der Umgang mit Sauerteig ist für uns lebendige Brotkultur, die unsere Brote zu etwas Besonderem werden lässt. Dieser fermentierte Teig ist eine aktive Backzutat. Sie ist neben Wasser und Mehl eine der wichtigsten Grundrohstoffe für unser roggenhaltiges Brot. Die speziellen Sauerteigkulturen im Mehlsauer, Schrotsauer und BIOsauer unterstützen uns dabei, das Roggenmehl auf natürliche Weise backfähig zu machen.

 

Heute ist die Konditorei Bäckerei Peters mit über 100 Mitarbeitern in den verschiedensten Bereichen ein fester Bestandteil der Rüganer Lebenskultur. Müller, Landwirte und andere Lieferanten sorgen dafür, daß der Backstube der Nachschub nicht ausgeht. Wir möchten Sie einladen, einen Einblick in unsere Backstube zu nehmen. In Sassnitz / Mukran arbeiten wir an 365 Nächten im Jahr ab 1 Uhr. Sie können uns durch die gläsernen Panoramascheiben beobachten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

baeckerei-peters-backstube-mukran-nachts

 


Karriere

Ausbildung
Kaufmann / Kauffrau für
Büromanagement

Wir, die Konditorei Bäckerei Peters, sind ein Familienunternehmen
mit rund 120 Mitarbeitern und seit über 53 Jahren auf der
Insel Rügen tätig. Aktuell bieten wir in Mukran ab dem 1.August 2017
einen Ausbildungsplatz als Kauffrau / Kaufmann
für Büromanagement an.

Stand 12.6.2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Konditor – Geselle oder Meister (m/w)Anzeige Konditor

Die Konditoreiproduktion ist ein separater Arbeitsbereich
in unserem Stammhaus in Mukran.

Mit Tageslicht und dem Blick auf`s Meer haben wir hier
moderne  Arbeitsbedingungen. Das Team setzt sich
saisonunabhängig und ganzjährig aus 5 Fachkräften
zusammen.

Stand 12.06.2017

 

 

 

 

 

 

 

Jungkoch (m/w)

In einem frischen und kernigen Team stellen Sie unser
abwechslungsreiches Sortiment an Speisen her.

 

Stand 12.06.2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bäcker – Gesellen oder Meister (m/w)Stellenanzeige Bäcker

Bei uns arbeiten Sie mit einem fachlich fitten Team engagiert
und zuverlässig. Mit einer Mannschaftstärke von bis zu 10 Bäckern
und Bäckerinnen sind wir saisonunabhängig und ganzjährig tätig.

 

Stand 12.06.2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mitarbeiter(m/w) im Service und Verkauf

Bei uns stehen nicht in erster Linie bisherige berufliche Erfahrungen im
Vordergrund, sondern, dass Sie zu uns passen.

Quereinsteiger sind daher „Herzlich willkommen“.

Sie haben Spaß und Freude an Ihrer Arbeit und stecken unsere
Gäste mit Ihrer frischen und fröhlichen Art an.
Sie erfüllen Ihren Aufgabenbereich mit Leben und Ideen!

 

Stand 12.06.2017

 

 

 

 

 

 

„Wir sind mehr als nur Brötchengeber“Gastgeber (w/m) im Café-Bereich

 

Verlässlichkeit und Sicherheit eines langfristigen Arbeitsplatzes sind
für uns selbstverständlich. Wir möchten für Sie mehr sein, als nur der
sprichwörtliche „Brötchengeber“.

Unsere Mitarbeiter profitieren von unseren individuellen
Einzelschulungen und Weiterbildungstrainings in Teams.
Bleiben Sie mit uns gemeinsam in Bewegung!
Für den Ausgleich von Beruf und privatem Alltag sorgen
unsere flexiblen Arbeitszeiten. An unseren Inselstandorten
mit unterschiedlichen Schwerpunkten finden wir für die
individuellen Stärken den passenden Einsatzort.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung und einen gemeinsamen Start.

Ansprechpartnerin: Frau Ines Petri
Durchwahl: 03839 231023
E-Mail: kj@baeckerei-peters.de
Stand: 12.06.2017