Brot – Aktuell

A – Z

Altdeutsches Schwarzbrot

Zutaten: 100% Roggenvollkornschrot (selbst gemahlen), Haussauerteig, Wasser, Meersalz
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen) 
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:156,6 kcal / 660,6 kJ
Eiweiß:4,9 g
Kohlenhydrate:29,2 g
Fett:0,7 g

Baguettestange

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Meersalz, Roggenmehl, Hefe
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:205,9 kcal / 862,8 kJ
Eiweiß:6,4 g
Kohlenhydrate:42,7 g
Fett:0,7 g

Das Dinkel

Zutaten: Wasser, Dinkelvollkornmehl, Dinkelkorn gequetscht, Meersalz, kalt gepresstes Rügener Rapsöl, Hefe
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Dinkel)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:207,8 kcal / 876,3 kJ
Eiweiß:6,9 g
Kohlenhydrate:36,6 g
Fett:2,7 g

Das Dinkel Buttermilch

Zutaten: Wasser, Dinkelvollkornmehl, Dinkelflocken selbst gemahlen, 30% Buttermilch, Meersalz, Kartoffelflocken kalt gepresstes Rügener Rapsöl, Hefe
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Dinkel)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:261 kcal
Eiweiß:11,2 g
Kohlenhydrate:28,4 g
Fett:2,9 g

Das Dinkel Walnuss

Zutaten: Wasser, Dinkelvollkornmehl, Dinkelflocken selbst gemahlen, 40% Walnuss, Meersalz, Kartoffelflocken kalt gepresstes Rügener Rapsöl, Hefe
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Dinkel)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:272 kcal
Eiweiß:12 g
Kohlenhydrate:37,2 g
Fett:6,8 g

Das Dinkel Kürbiskern

Zutaten: Wasser, Dinkelvollkornmehl, 20% Kürbiskerne, Meersalz, Kartoffelflocken kalt gepresstes Rügener Rapsöl, Hefe
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Dinkel)

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:272 kcal
Eiweiß:12 g
Kohlenhydrate:37,2 g
Fett:6,8 g

Das Dunkle

Zutaten: 100% Roggenvollkornflocken (selbst gemahlen), Sauerteig, Wasser, Meersalz
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:170,9 kcal
Eiweiß:5,1 g
Kohlenhydrate:33 g
Fett:0,8 g

Jasmunder

Zutaten: Wasser, Roggenmehl, Weizenmehl, Weizen-vollkornmehl, Sauerteig, Sojabohnen, Sonnen-blumenkerne, Meersalz, Sesamsamen, Leinsamen, Hefe, Pflanzenöl
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen), Sojabohnen, Sesamsamen
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:188,9 kcal
Eiweiß:5,7 g
Kohlenhydrate:37,8 g
Fett:0,8 g

 

Käpt´n Korn

Zutaten: Roggenvollkornmehl, Roggenmehl, Wasser, Weizenmehl, Sauerteig, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Meersalz, Hefe
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen, Weizen)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:217,6 kcal
Eiweiß:7 g
Kohlenhydrate:31,3 g
Fett:6,4 g

Kleiner Peters

Zutaten: Wasser, Roggen gequetscht, Roggenvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Sauerteig, Meersalz
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:192,4 kcal
Eiweiß:5,9 g
Kohlenhydrate:32,4 g
Fett:3,1 g

Matrosenbrot

Zutaten: Emmervollkornmehl, Weizenmehl, Wasser, Olivenöl, Hefe, Meersalz
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:264 kcal
Eiweiß:7,3 g
Kohlenhydrate:41,7 g
Fett:3,9 g

 

Mecklenburger Landbrot

Zutaten: Wasser, Roggenmehl, Weizenmehl, Sauerteig, Weizenvollkornmehl, Meersalz, Hartweizen, Hafer gequetscht, Sesamsamen, Leinsamen, Hefe, kalt gepresstes Rügener Rapsöl
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen, Weizen, Hafer) Sesamsamen
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:212 kcal
Eiweiß:7,2 g
Kohlenhydrate:37,9 g
Fett:3,1 g

Mischbrot

Zutaten: Wasser, Roggenmehl, Weizenvollkornmehl, Sauerteig, Weizenmehl, Meersalz, kalt gepresstes Rügener Rapsöl, Hefe
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen, Weizen)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:207,8 kcal
Eiweiß:6,2 g
Kohlenhydrate:41,4 g
Fett:1,5 g

Mühlenbrot/Mühlenbrot – Stange

Zutaten: Wasser, Roggenmehl, Weizenmehl, Sauerteig, Sojabohnen, Weizenvollkornmehl, Meersalz, Hartweizen, Hafervollkornflocken, Sesamsamen, Leinsamen, Hefe, kalt gepresstes Rügener Rapsöl
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Hafer), Sojabohnen, Sesam

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:212 kcal
Eiweiß:7,2 g
Kohlenhydrate:37,9 g
Fett:3,1 g

Peters Hausbrot

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Roggenmehl, Sauerteig, Meersalz, Hefe, Weizensprossen
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:193 kcal
Eiweiß:5,7 g
Kohlenhydrate:40,3 g
Fett:0,6 g

Rapshonig

Zutaten: Roggenvollkorn, Sauerteig, Wasser, Roggen-vollkornmehl, Weizenmehl, Walnüsse, Sonnen-blumenkerne, Leinsaat, Rapshonig, Meersalz, Hefe
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen, Weizen), Schalenfrüchte (Walnüsse)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:273 kcal
Eiweiß:6,5 g
Kohlenhydrate:42,3 g
Fett:7,3 g

 

Rauchkorn

Zutaten: Roggenflocken, Roggenvollkorn (geräuchert), Wasser, Sauerteig, Meersalz
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen)
Nährwerte pro 100 g:

 

Brennwert:238 kcal
Eiweiß:5,8 g
Kohlenhydrate:31,0 g
Fett:1,6 g

Roggenlaib

Zutaten: Roggenmehl, Wasser, Weizenmehl, Sauerteig, Meersalz, Hefe, Pflanzenöl, Gewürzmischung (Fenchelsamen, Koriander) Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen, Weizen, Gerste)
Nährwerte pro 100 g:

 

Brennwert:139 kcal
Eiweiß:6,1 g
Kohlenhydrate:36,6 g
Fett:1,4 g

Roggenfeinbrot

Zutaten: Roggenmehl, Wasser, Meersalz, Sauerteig, Hefe
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen)
Nährwerte pro 100 g:

 

Brennwert:184 kcal
Eiweiß:5,2 g
Kohlenhydrate:38,4 g
Fett:0,7 g

Salzwiese

Zutaten: Roggenvollkorn, Sauerteig, Wasser, Roggenvollkornmehl, Weizenmehl, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Meersalz, Hefe, Salzwiesenheu Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen)
Nährwerte pro 100 g:

 

Brennwert:209 kcal
Eiweiß:5,8 g
Kohlenhydrate:38 g
Fett:1,8 g

Weizenbrot

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, kalt gepresstes Rügener Rapsöl, Meersalz, Hefe, Zucker Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen)
Nährwerte pro 100 g:

 

 

Brennwert:234 kcal
Eiweiß:6,4 g
Kohlenhydrate:43,3 g
Fett:3,6 g