Brot – Aktuell

A – Z

Altdeutsches Schwarzbrot

Zutaten: 100% Roggenvollkornschrot (selbst gemahlen), Haussauerteig, Wasser, Meersalz
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 156,6 kcal / 660,6 kJ
Eiweiß: 4,9 g
Kohlenhydrate: 29,2 g
Fett: 0,7 g

Baguettestange

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Meersalz, Roggenmehl, Hefe
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 205,9 kcl / 862,8 kJ
Eiweiß: 6,4 g
Kohlenhydrate: 42,7 g
Fett: 0,7 g

Das Dinkel

Zutaten: Wasser, Dinkelvollkornmehl, Dinkelkorn gequetscht, Meersalz, kalt gepresstes Rügener Rapsöl, Hefe
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Dinkel)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 207,8 kcal / 876,3 kJ
Eiweiß: 6,9 g
Kohlenhydrate: 36,6 g
Fett: 2,7 g

Das Dinkel Buttermilch

Zutaten: Wasser, Dinkelvollkornmehl, Dinkelflocken selbst gemahlen, 30% Buttermilch, Meersalz, Kartoffelflocken kalt gepresstes Rügener Rapsöl, Hefe
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Dinkel)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 261 kcal
Eiweiß: 11,2 g
Kohlenhydrate: 28,4 g
Fett: 2,9 g

Das Dinkel Walnuss

Zutaten: Wasser, Dinkelvollkornmehl, Dinkelflocken selbst gemahlen, 40% Walnuss, Meersalz, Kartoffelflocken kalt gepresstes Rügener Rapsöl, Hefe
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Dinkel)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 272 kcal
Eiweiß: 12 g
Kohlenhydrate: 37,2 g
Fett: 6,8 g

Das Dunkle

Zutaten: 100% Roggenvollkornflocken (selbst gemahlen), Sauerteig, Wasser, Meersalz
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 170,9 kcal / 719,2 kJ
Eiweiß: 5,1 g
Kohlenhydrate: 33 g
Fett: 0,8 g

Fladenbrot

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Hefe, Meersalz, Roggenmehl, kalt gepresstes Rügener Rapsöl, Sesam
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen), Eier, Milch, Sesamsamen
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 201,0 kcal / 840,4 kJ
Eiweiß: 6,2 g
Kohlenhydrate: 40,6 g
Fett: 1,2 g

Jasmunder

Zutaten: Wasser, Roggenmehl, Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Sauerteig, Sojabohnen, Sonnenblumenkerne, Meersalz, Sesamsamen, Leinsamen, Hefe, Pflanzenöl
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen), Sojabohnen, Sesamsamen
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 188,9 kcal / 791,7 kJ
Eiweiß: 5,7 g
Kohlenhydrate: 37,8 g
Fett: 1,4 g

Kaviarstange

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, kalt gepresstes Rügener Rapsöl, Meersalz, Hefe, Zucker, Roggenmehl
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 234,0 kcal / 979,5 kJ
Eiweiß: 6,4 g
Kohlenhydrate: 43,1 g
Fett: 3,7 g

Käpt´n Korn

Zutaten: Roggenvollkornmehl, Roggenmehl, Wasser, Weizenmehl, Sauerteig, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Meersalz, Hefe
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen, Weizen)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 217,6 kcal / 910,3 kJ
Eiweiß: 7 g
Kohlenhydrate: 31,3 g
Fett: 6,4 g

Kleiner Peters

Zutaten: Wasser, Roggen gequetscht, Roggenvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Sauerteig, Meersalz
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 192,4 kcal / 808 kJ
Eiweiß: 5,9 g
Kohlenhydrate: 32,4 g
Fett: 3,1 g

Matrosenbrot

Zutaten: Emmervollkornmehl, Weizenmehl, Wasser, Olivenöl, Hefe, Meersalz
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 264,1 kcal / 1069,3 kJ
Eiweiß: 7,3 g
Kohlenhydrate: 41,7 g
Fett: 3,9 g

Mecklenburger Landbrot

Zutaten: Wasser, Roggenmehl, Weizenmehl, Sauerteig, Weizenvollkornmehl, Meersalz, Hartweizen, Hafer gequetscht, Sesamsamen, Leinsamen, Hefe, kalt gepresstes Rügener Rapsöl
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen, Weizen, Hafer) Sesamsamen
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 212,6 kcal / 891 kJ
Eiweiß: 7,2 g
Kohlenhydrate: 37,9 g
Fett: 3,1 g

Mischbrot

Zutaten: Wasser, Roggenmehl, Weizenvollkornmehl, Sauerteig, Weizenmehl, Meersalz, kalt gepresstes Rügener Rapsöl, Hefe
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen, Weizen)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 207,8 kcal / 872 kJ
Eiweiß: 6,2 g
Kohlenhydrate: 41,4 g
Fett: 1,5 g

Mühlenbrot/Mühlenbrot – Stange

Zutaten: Wasser, Roggenmehl, Weizenmehl, Sauerteig, Sojabohnen, Weizenvollkornmehl, Meersalz, Hartweizen, Hafervollkornflocken, Sesamsamen, Leinsamen, Hefe, kalt gepresstes Rügener Rapsöl
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Hafer), Sojabohnen, Sesam
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 212,6 kcal / 891 kJ
Eiweiß: 7,2 g
Kohlenhydrate: 37,9 g
Fett: 3,1 g

Peters Hausbrot

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Roggenmehl, Sauerteig, Meersalz, Hefe, Weizensprossen
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 193,3 kcal / 810,2 kJ
Eiweiß: 5,7 g
Kohlenhydrate: 40,3 g
Fett: 0,6 g

Rapshonig

Zutaten: Roggenvollkorn, Sauerteig, Wasser, Roggenvollkornmehl, Weizenmehl, Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Rapshonig, Meersalz, Hefe
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen, Weizen), Schalenfrüchte (Walnüsse)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 273 kcal / 1142 kJ
Eiweiß: 6,5 g
Kohlenhydrate: 42,3 g
Fett: 7,3g

Rauchkorn

Zutaten: Roggenflocken, Roggenvollkorn (geräuchert), Wasser, Sauerteig, Meersalz
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 238 kcal / 996 kJ
Eiweiß: 5,8 g
Kohlenhydrate: 31,0 g
Fett: 1,6 g

Roggenlaib

Zutaten: Roggenmehl, Wasser, Weizenmehl, Sauerteig, Meersalz, Hefe, Pflanzenöl, Gewürzmischung (Fenchelsamen, Koriander)
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen, Weizen, Gerste)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 138,7 kcal / 774,1 kJ
Eiweiß: 6,1 g
Kohlenhydrate: 36,6 g
Fett: 1,4 g

Roggenfeinbrot

Zutaten: Roggenmehl, Wasser, Meersalz, Sauerteig, Hefe
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Roggen)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 184,0 kcal / 770,7 kJ
Eiweiß: 5,2 g
Kohlenhydrate: 38,4 g
Fett: 0,7 g

Salzwiese

Zutaten: Roggenvollkorn, Sauerteig, Wasser, Roggenvollkornmehl, Weizenmehl, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Meersalz, Hefe, Salzwiesenheu
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 209 kcal / 882 kJ
Eiweiß: 5,8 g
Kohlenhydrate: 38,0 g
Fett: 1,8 g

 

Weizenbrot

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, kalt gepresstes Rügener Rapsöl, Meersalz, Hefe, Zucker
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 234,1 kcal / 980,1 kJ
Eiweiß: 6,4 g
Kohlenhydrate: 43,3 g
Fett: 3,6 g