Manche Gäste möchten auch jetzt schon im Café frühstücken. „Bevor die Küche öffnet, kann man bei uns einen Kaffee bekommen und alles, was in der Auslage ist“, sagt Korina Kuhnke, die 2006 als Köchin bei uns angefangen hat und inzwischen auch im Service und am Backstand arbeitet. „Das bringe ich dann auch gerne an den Tisch.“ Frühstück von der umfangreichen Karte, auf der auch allerlei Eierspeisen und Extras wie Räucherlachs, frisch gepresster Saft und Sekt stehen, kann dann ab sieben bis 14 Uhr bestellt werden. Ab elf Uhr gibt es außerdem ein kleines Angebot an warmen Speisen wie zum Beispiel Suppe oder strammer Max.
„Ruhig ist es höchstens im Januar“
Längst ist Binz nicht mehr nur im Sommer gut besucht. „Die Saison geht von April bis in den Oktober, dazu die Weihnachts- und Faschingsferien“, beobachtet Korina Kuhnke. „Ruhig ist es hier höchstens im Januar.“ Wobei es auch an Schönwettertagen Verschnaufpausen gibt, weil die Menschen lieber an den Strand gehen, während die Kellnerinnen gerade an Regentagen oft durchgehend flitzen müssen.
Dass das Café Binz brummt, ist unserem eingespielten Team zu verdanken, das die Nerven und seine gute Laune auch dann behält, wenn plötzlich die Kaffeemaschine ausfällt oder bereits am frühen Nachmittag der Kuchen fast ausverkauft ist. Oder wenn die Gäste ungeduldig werden. Manche sitzen noch nicht mal ganz, haben noch die Jacken an, da rufen sie schon ‚Hallo, hallo! Werden wir hier bedient?!'“, erzählt Korina Kuhnke.
„Wir haben aber auch viele Stammkunden, die kennen das nicht anders, als dass bei uns viel los ist“, sagt Aksana Vrzec. „Die sehen, dass wir uns viel Mühe geben, damit es trotzdem schnell geht, und haben dafür Verständnis, wenn sie ein bisschen warten müssen.“ Sie lächelt und sagt: „Wenn so richtig viel los ist im Café, bin ich in meinem Element. Und wenn die Gäste dann zufrieden sind und wiederkommen, ist das eine schöne Bestätigung.“ Ähnlich positiv sieht Korina Kuhnke ihre Arbeit – „obwohl sie mit Stress und viel Lauferei verbunden ist.“
„Ich möchte nichts anderes machen“, sagt auch Roxana Röder, die vor allem den Umgang mit Menschen mag. „Gerade letzte Woche habe ich zwei Stammkunden wieder gesehen, die schon seit sechs, sieben Jahren Urlaub in Binz machen. Da bin ich kurz vor den Tresen gegangen und hab die gedrückt.“
Unser Team freut sich auf Ihren Besuch im Café Bäckerei Peters Binz:
täglich von 6-18 Uhr in der Heinrich-Heine-Straße 2 in Binz.
Und wenn Sie einen Moment warten müssen, bis Sie dran kommen, lassen auch Sie sich nicht aus der Ruhe bringen und statt dessen lieber den Blick schweifen. Unser Café in der historische Villa Holsatia, in der sich einst ein Uhrmachergeschäft befand, steckt voller liebevoller Details. Vor den Fenstern, in der Fußgängerzone, ist immer ein reges Treiben. Und draußen, auf der Terrasse, können Sie bei klarem Wetter sogar das Meer am Ende der Straße sehen.