Jetzt kann der Sommer auf Rügen kommen: Es gibt Eis!
Eine Kugel Walnuss, Erdbeer, Schokolade, Stracciatella, Mango und Vanille, bitte!
Kennen Sie schon unsere Eismanufaktur? Wegen des langen Lockdowns noch fast unbemerkt, ist neben unserer Backstube in Mukran ein Neubau entstanden, den wir wegen seiner Gold schimmernden Fassade auch scherzhaft „Golden Palace“ nennen. Darin befindet sich ein Kühlhaus und ausreichend Platz, um unser bisheriges Eissortiment weiter zu entwickeln.
Wenn Konditoren Eis herstellen, dann ist eines ganz klar: Es werden nur hochwertige Zutaten verwendet.
Wer Torten und Confiserie herstellt, der weiß, wo es die feinste Schokolade gibt, die aromatischsten, vollreifen Früchte, hochwertige Gewürze, erstklassige Nüsse.
Um richtig gutes Eis herzustellen, braucht es außerdem jemanden, der Rezepte mit diesen ausgewählten Zutaten entwickelt. Dieser Jemand ist für unsere Eismanufaktur Karsten Krumpen, gelernter Koch, dessen Handwerk in der Spitzengastronomie geschult wurde, ehe er zu uns ins Team wechselte. Seit 2012 entwickelt er für unsere Küche herzhafte Spezialitäten und jetzt auch Eis in unserer Manufaktur.
Ein Vanilleeis zum Beispiel, das intensiv nach frischer, würzig-blumiger Vanille schmeckt und dazu eine leichte Karamellnote hat. Extra cremiges Mangosorbet, das nach frisch gepflückten Früchten schmeckt. Und auch Mal etwas Experimentelles wie das Rote Bete-Sanddorn-Ingwer-Sorbet, das noch auf seine Premiere in unseren Cafés wartet.
Drei Fakten rund ums Eismachen
- Wussten Sie, dass frisches Eis muss nach der Herstellung noch einige Stunden reifen muss, damit sich die Aromen voll entfalten?
- Auch in einer Manufaktur wird nicht von Hand gerührt. Bei uns kommt zum Beispiel ein imposante Stabmixer zum Einsatz und natürlich eine Eismaschine.
- Wie viel Luft die Eismaschine unter die Grundmasse schlagen darf, hat unser Eismeister mit wissenschaftlicher Akribie ausgetüftelt: Genug für eine zart schmelzende, cremige Konsistenz, aber nicht zu viel, weil das Eis sonst an Geschmack und Substanz verliert. Die Formel ändert sich je nachdem, welche Zutaten verwendet werden!
Unser Konditoreneis können Sie in folgenden Filialen probieren: Café am Fährhafen Mukran und Café 66 in der Hauptstraße 66 in Sassnitz (6 verschiedene Sorten), im Café Binz (3 Sorten) und in unserer Kleinen Konditorei an der Sassnitzer Strandpromenade (4 Sorten). Auf der Waffel und im Becher kugelweise zum Mitnehmen, außerdem bekommen Sie natürlich unseren Apfelstrudel mit Vanilleeis im Café.