Konditorei – Aktuell

A – Z, in den Gruppen: Gebäck, Schnitten und Rouladen, Strudel, Torten, Tortenböden

Gebäck

 

Lavendelherzen

Zutaten: Haferflocken, Butter, Rohrzucker, Weizenmehl, Eier, Backpulver, Lavendelblüten
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Hafer, Weizen), Milch, Eier
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 414 kcal / 1734 kJ
Eiweiß: 10,4 g
Kohlenhydrate: 44,4 g
Fett: 21,6 g

Sanddorn-Cranberry

Zutaten: Weizenmehl, Rohrzucker, Butter, Sanddornsirup, Cranberrys, Eier, Backpulver, Meersalz, Vanille, Zitronenschale gerieben
Allergene: glutenhaltige Getreide (Weizen), Eier
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 437,4 kcal / 1829,2 kJ
Eiweiß: 3,7 g
Kohlenhydrate: 61,4 g
Fett: 19,3 g

Schnitten und Rouladen

 

Himbeer-Sahne – Schnitte

Zutaten: Wasser, Himbeeren, Schlagsahne, Zucker, Eier, Weizenmehl, pflanzliche Fette und Öle, Glukose-Fruktosesirup, Aprikosen, Gelatine, Magermilchpulver, Stärke, Butter aus Milch, Vanille, Meersalz, Maltodextrin, Pektine
Allergene: Milch, Eier, glutenhaltiges Getreide (Weizen)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 180,1 kcal / 752,4 kJ
Eiweiß: 2,4 g
Kohlenhydrate: 21,9 g
Fett: 8,9 g

 

Kirsch-Roulade

Zutaten: Sauerkirschen, Schlagsahne, Zucker, Eier, Wasser, Schokoraspel (Zucker, Kakaomasse, Kakao stark entölt, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin), Weizenmehl, Stärke, Speisesalz, Gelatine, Glukosesirup, Magermilchpulver, Stärke
Allergene: Milch, Eier, glutenhaltiges Getreide (Weizen), Soja
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 214,4 kcal / 895,3 kJ
Eiweiß: 3,1 g
Kohlenhydrate: 22,4 g
Fett: 12,3 g

 

Sahnering

Zutaten: Sauerkirschen, Schlagsahne, Wasser, Weizenmehl, Eier, Glukose, Weißzucker, Gelatine, pflanzliche Fette, Meersalz
Allergene: Milch, glutenhaltiges Getreide (Weizen), Eier
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 208,5 kcal / 865,1 kJ
Eiweiß: 4,3
Kohlenhydrate: 12,3 g
Fett: 15,8 g

 

Strudel

Apfelstrudel

Zutaten: Äpfel, Weizenmehl, Quellwasser, Zucker, Butter, Sultaninen, Walnusskerne, Eigelb, Glukose, Pflanzenfett, Meersalz, Roggenmehl, Hefe, Zimt, pflanzliche Fette und Öle, Gerstenmalz, Süßmolkenpulver
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste), Milch, Schalenfrüchte (Walnusskerne), Eier
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 183,6 kcal / 768,2 kJ
Eiweiß: 2,9 g
Kohlenhydrate: 27,3 g
Fett: 6,4 g

Quark-Aprikosen-Strudel

Zutaten: Weizenmehl, Quellwasser, Quark, Zucker, Butter, Schlagsahne, Eier, Aprikosen, Weizengrieß, Magermilchpulver, Glukose, Pflanzenfett, Speisekartoffeln getrocknet, Stärke modifiziert, Meersalz
Allergene: glutenhaltiges Getreide (Weizen), Milch, Eier
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 283,4 kcal / 1184,1 kJ
Eiweiß: 7,6 g
Kohlenhydrate: 36,9 g
Fett: 11,5 g

Torten

Apfel-Mohn-Torte

Zutaten: Schlagsahne, Äpfel, Zucker, Quellwasser, Weizenmehl, Hühnervollei, Milch, Blaumohn, Mandeln, pflanzliche Fette und Öle, Stärke aus Mais, Aprikosen, Zucker, Amaretto, Butter, Gelatine, Vanille, Meersalz, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Säuerungsmittel (Citronensäure)
Allergene: Milch, Eier, glutenhaltiges Getreide (Weizen), Schalenfrüchte (Mandeln)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 268,8 kcal / 1.117,7 kJ
Eiweiß: 3,9 g
Kohlenhydrate: 20,6 g
Fett: 18,5 g

Frankfurter Kranz

Zutaten: Butter, Hühnervollei, Weizenmehl, Zucker, Aprikosenmarmelade, Milch, Puderzucker, Quellwasser, pflanzliche Fette und Öle, Haselnusskerne, Stärke aus Mais, Vanille, Meersalz, Kaiserkirsche (Farbstoff (Erythrosin)), Säuerungsmittel (Citronensäure)
Allergene: Eier, glutenhaltiges Getreide (Weizen), Milch, Schalenfrüchte (Haselnuss)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 383,2 kcal / 1594,9 kJ
Eiweiß: 3,5 g
Kohlenhydrate: 33,9 g
Fett: 25,8 g

Mohn-Quark-Torte

Zutaten: Quellwasser, Quark, Zucker, Mandeln, Blaumohn, Eier, Weizenmehl, Weizenstärke, Pflanzenfett ganz gehärtet aus Kokos, Glukosesirup getrocknet, Eierlikör (Alkohol), Speisesalz, Glukose, Aroma (natürliches Aroma), Ethanol, Vanille, färbendes Lebensmittel (färbendes Lebensmittel Kurkuma, Extrakt Karotten)
Allergene: Milch, Eier, Schalenfrüchte (Mandeln), glutenhaltiges Getreide (Weizen), Sulfite (Glukosesirup)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 208,5 kcal / 872,4 kJ
Eiweiß: 6,8 g
Kohlenhydrate: 22,6 g
Fett: 9,5 g

 

Quark-Sahne-Torte

Zutaten: Quellwasser, Schlagsahne, Zucker, Buttermilchpulver, Glukosesirup, Hühnervollei, Weizenmehl, pflanzliche Fette und Öle, Haselnusskerne, Butter, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Vanille, Meersalz, Säuerungsmittel (Citronensäure)
Allergene: Milch, Eier, glutenhaltiges Getreide (Weizen), Schalenfrüchte (Haselnuss)
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 234,5 kcal / 979,9 kJ
Eiweiß: 4,6 g
Kohlenhydrate: 25,1 g
Fett: 12,7 g

 

Schwarzwälder-Kirsch-Torte

Zutaten: Sauerkirschen, Glukosesirup, Stärke, Geliermittel (Pektin), Schlagsahne, Hühnervollei, Weizenmehl, Zucker, Schokolade geraspelt (Zucker, Kakaomasse, Kakao), Quellwasser, Kaiserkirsche (Kaiserkirschen, Farbstoff (Erythrosin)), pflanzliche Fette und Öle, Kakao schwach entölt, Butter, Kirschwasser (Alkohol), Gelatine, Säuerungsmittel (Citronensäure)
Allergene: Eier, glutenhaltiges Getreide (Weizen), Milch, Sojabohnen
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 242,6 kcal / 1.115,1 kJ
Eiweiß: 3,8 g
Kohlenhydrate: 31,8 g
Fett: 10,9 g

 

Tortenböden

Wiener Boden, hell

Zutaten: Hühnervollei, Weizenmehl, Zucker, Quellwasser, Glukosesirup, pflanzliche Fette und Öle, Butter, Magermilchpulver
Allergene: Eier, glutenhaltiges Getreide (Weizen), Milch
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 288,7 kcal / 1.211,3 kJ
Eiweiß: 6,7 g
Kohlenhydrate: 43,1 g
Fett: 9,8 g

Wiener Boden, dunkel

Zutaten: Hühnervollei, Weizenmehl, Zucker, Quellwasser, Glukosesirup, pflanzliche Fette und Öle, Kakao, Magermilchpulver
Allergene: Eier, glutenhaltiges Getreide (Weizen), Milch
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 290,1 kcal 7 1.217,2 kJ
Eiweiß: 7,1 g
Kohlenhydrate: 42,2 g
Fett: 10,2 g

Obstboden

Zutaten: Hühnervollei, Weizenmehl, Zucker, Quellwasser, Glukosesirup, pflanzliche Fette und Öle,
Allergene: Eier, glutenhaltiges Getreide (Weizen),
Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 290,1 kcal 7 1.217,2 kJ
Eiweiß: 7,1 g
Kohlenhydrate: 42,2 g
Fett: 10,2 g