So schmeckt Rügen: 39 Aussteller auf der Regionalprodukte Messe

Regionalprodukte Messe Rügen im Naturerbe Zentrum Prora

Toller Veranstaltungsort für die Regionalprodukte Messe: das Naturerbe Zentrum Rügen unterm Baumwipfelpfad in Prora

Das Naturerbe Zentrum unterm Baumwipfelpfad in Prora erinnerte am vergangenen Mittwoch an einen emsig schwirrenden Bienenstock: Dort veranstaltete der Rügen Produkte Verein e.V. die bereits 12. Regionalprodukte Messe, auf der in diesem Jahr 39 Aussteller von der Insel Rügen sowie aus ganz Mecklenburg-Vorpommern ihr Handwerk und ihre Produkte präsentierten: Fruchtaufstriche und Senf, Ostseefisch und Wildspezialitäten, Bier und Hochprozentiges und vieles mehr.

Wir fühlten uns also in bester Gesellschaft mit unserem Messestand, an dem wir in diesem Jahr gleich zwei Neuentwicklungen vorgestellt haben.

Neuzugang in unserem Sortiment: frisch vermahlenes Roggen- und Dinkelvollkornmehl von der Insel Rügen.
Mehl aus der Bäckerei? Na klar!

Treue Kunden wissen bereits, dass wir für unsere Backwaren Roggen und Dinkel vom Venz Hof bei Gingst verwenden und das Getreide auch selbst vermahlen. Ab sofort packen wir das frisch gemahlene Vollkornmehl aus Rügener Roggen sowie Rügener Dinkel auch für unsere Kunden ab! Erhältlich ist es als 1 kg Packung in unserer Bäckerei am Fährhafen Mukran.

Unsere Dinkelbrotfamilie hat Zuwachs bekommen

Wer uns auf der Regionalprodukte Messe besucht hat, konnte außerdem schon unsere neuen Dinkelbrote verkosten und kaufen, die in Kürze auch in unseren Cafés & Filialen erhältlich sein werden: Das Dinkel Kürbis, welches mit frisch gerösteten Kürbiskernen verfeinert wird und einen wunderbar knackigen Biss hat. Das Dinkel Walnuss mit in Rapshonig karamelisierten Walnüssen. Das Dinkel mit Buttermilch, die dem Brot eine angenehme Säure und eine tolle Kruste verleiht. Und schließlich das Dinkel mit schonend gerösteten, fein-nussigen Sonnenblumenkernen.

 

Unser beliebtes, schonend gebackenes Dinkaelbrot gibt's jetzt auch verfeinert mit Walnüssen, Kürbiskernen, Buttermilch und Sonnenblumenkernen.

 

Alle Brote werden ausschließlich mit Rügener Dinkel gebacken, welches wir selbst zu Vollkornschrot und Vollkornmehl verarbeiten. Als weitere Zutat verwenden wir das kalt gepresste, erstklassige Rügener Rapsöl, das wir nicht nur wegen seiner Qualität schätzen, sondern auch weil die Wege von der Herstellung hier auf Rügen bis zur Verarbeitung durch uns sehr kurz sind.

Sehr gefreut haben wir uns über das rege Interesse an unserem Stand. Die Regionalprodukte Messe war wieder einmal eine tolle Gelegenheit, mit unseren Kunden ins Gespräch zu kommen und eine ganz unmittelbare Rückmeldung auf unsere Neuentwicklungen zu bekommen.

 

Einmal quer durch die Region schnabulieren: Das geht auf der Regionalprodukte Messe.

 

„Ich habe alle vier Brote probiert und musste sie dann erstmal auf mich wirken lassen“, erzählte uns eine junge Frau aus Sassnitz, die nach einer Runde über die Messe noch einmal vorbei kam, um ein Dinkel Kürbis mit nach Hause zu nehmen. Eine ältere Dame fragte nach unserem Rauchkorn, das wir in diesem Jahr allerdings gar nicht auf der Messe präsentierten, probierte statt dessen unser Dinkel Walnuss – und hat möglicherweise einen neuen Favoriten entdeckt. „Wir müssen doch unsere Produkte von hier kaufen“, sagte sie noch mit Nachdruck, bevor sie zum nächsten Stand weiter spazierte, „das sind doch auch unsere Arbeitsplätze!“ Und ein Ehepaar erzählte uns beim Verkosten ganz glücklich, dass sie gerade nach Binz gezogen seien und sicherlich Stammkunden bei uns werden.

Falls Sie keine Gelegenheit hatten, die Messe zu besuchen: Unser frisch vermahlenes Roggen- und Dinkelvollkornmehl von der Insel Rügen wird in unserem Café am Fährhafen Mukran erhältlich sein. Und unsere neuen Dinkelbrote gehen in Kürze in den Verkauf – in unseren Bäckereien sowie auch über unseren Onlineshop.