

Deshalb läuft unser gesamtes Team jedes Jahr in der Nacht vor Silvester einen Marathon. Oder besser gesagt: einen 20-stündigen Staffellauf.
Alle arbeiten Hand in Hand und laufen zum Jahresende noch einmal zur Höchstform auf.
Die ersten Vorbereitungen beginnen bereits am frühen Abend: Da werden Teige angesetzt und Kartons gefaltet, Transportkisten aus allen Filialen abgeholt und die Backstube umgeräumt, um Platz für dieses handwerkliche und logistische Großevent zu schaffen.
Stunde um Stunde kommen weitere Kolleg*innen dazu, führen Arbeiten fort oder bringen sie zu Ende. Jeder kennt die Abläufe und kann sich darauf verlassen, dass die anderen genauso sorgfältig arbeiten wie man selbst. Das nimmt ein wenig Druck aus dieser Nacht, in der wirklich nichts schief laufen darf.
Bei Sonnenaufgang am Silvestermorgen werden die letzten Pfannkuchen gefüllt, die letzten Bleche aus den Öfen geholt, die letzten Kisten verladen und ausgefahren.

Und während unseren Bäckern, Konditorinnen und Snackköchen der Kopf ganz leicht wird, weil die Nacht der Nächte wieder einmal geschafft ist, beginnt in unseren Cafés der letzte Arbeitstag des Jahres gerade erst.
Die Öffnungszeiten aller Filialen finden Sie hier. Wir sind auch am 1. Januar für Sie da!
Auch hinter den Kulissen geht die Arbeit noch weiter. Denn vor die große Silvestersause hat der Gesetzgeber die Inventur gesetzt.
Wo auch immer Sie den Jahreswechsel verbringen: Das gesamte Team der Konditorei Bäckerei Peters wünscht Ihnen einen guten Rutsch ins neue Jahr und das Allerbeste für 2020.
