Wir werden oft gefragt, wie wir denn unsere Stollen backen. Das Geheimnis des guten Geschmacks lüften wir gerne, denn es ist im Grunde keins: Wir verwenden nur beste Zutaten, die wir ganz frisch verarbeiten.
Dazu gehört, dass wir den Mohn nach einer althergebrachten Methode in einer speziellen Mühle zerquetschen – dadurch ist er frischer und die Körnchen behalten ihr Aroma. Den Mohn kochen wir in Milch auf, die wir mit Honig gesüßt haben. Diese Süße schmeckt ganz natürlich, statt sich zuckrig über den Mohngeschmack zu legen. Wir verwenden Rügenmilch, die wir frisch von den robusten Jersey-Kühen vom Tammling-Hof in Wiek bekommen. Sie wird nicht homogenisiert, was bedeutet, dass das enthaltene Fett (mindestens 3,8 Prozent) nicht in gleichförmige Moleküle zerschlagen wird, sondern seine ursprüngliche Cremigkeit behält. Wir finden: Das schmeckt man.
Und unsere Quarkstolle? Die verdankt ihre Saftigkeit einer extra üppigen Portion Quark, mit der wir sie füllen. Sie hält sich auch dann, wenn wir unsere Stolle gut verpackt per Post zu Ihnen auf die Reise schicken. Probieren Sie es doch mal aus!
Als handwerklich arbeitender Betrieb können wir unseren Kunden auch Sonderwünsche erfüllen. Wir können unsere Stolle zum Beispiel ohne Rosinen backen, mit Dinkel- statt Weizenmehl oder mit Rapshonig statt Zucker. Rufen Sie uns einfach an, um Ihre Wünsche zu besprechen, und geben Sie uns ein paar Tage Zeit.
Und wenn Sie auf der Insel Rügen leben oder Urlaub machen: Schauen Sie doch mal in unserem Café am Mukraner Fährhafen vorbei, denn dort befindet sich unsere transparente Backstube. Wir sind stolz auf unser Handwerk und zeigen es gerne unseren Gästen. Spazieren Sie einfach zur großen Fensterfront an der Seite des Gebäudes und erleben Sie live, wie unsere Stollen unter den Händen unserer Bäckermeister und Konditorin entstehen. Am besten schauen Sie morgens oder am Vormittag vorbei, denn wir Bäcker sind Frühausteher.
Bleibt nur noch eine Frage: Welcher Stollen darf es denn für Sie sein? Bestellen Sie hier Ihren Lieblingsstollen für ihre Kaffeetafel zuhause. Oder kommen Sie vorbei und genießen Sie in unseren Cafés ein echtes Stück Backkunst mit Blick aufs Meer.