Recycling Deluxe: Das Papier, in das wir unsere Brote einschlagen, kann noch viel mehr

Bitte nicht wegwerfen: Dieses Papier hat mehr als ein Leben.

Kaufen Sie gerne unsere Salzwiese, das Rauchkorn oder Rapshonig? Bestellen Sie unsere Brote über den Onlineshop? Dann haben wir jetzt eine Überraschung und eine nützliche Recyclingidee für Sie.

 

Wenn Sie eines unserer „So schmeckt Rügen“-Brote kaufen oder Ihre Peters-Onlinebestellung zuhause auspacken, dann sind diese Brote zunächst einmal hübsch eingeschlagen in ein schiefergraues Papier mit einer bunten Bauchbinde und dem Namen des Brotes darauf. Darunter befindet sich jedoch eine weitere Lage: ein weißes Wachspapier, das das Brot wie ein Safe umgibt und es frisch hält.

Dieses Papier kann jedoch noch mehr…

Es ist das womöglich beste Backpapier, das wir je in den Händen gehalten haben – und das waren in den 55 Jahren unseres Bestehens schon einige. Während man herkömmliche Backpapiere meist nach einmaliger Benutzung wegwerfen muss, weil sie brüchig geworden sind, können Sie dieses Papier tatsächlich mehrfach im Backofen benutzen.

Sie können in dem Wachspapier auch Käse einwickeln oder Wurst, um diese im Kühlschrank vor dem Austrocknen zu schützen. Oder erst das eine, dann das andere, denn das Wachspapier ist obendrein geruchsneutral.

Ursprünglich wollten wir einfach nur ein Papier finden, in dem unsere Brote gut eingepackt und optimal geschützt sind. Dass dieses Multitalent nicht nach einmaliger Benutzung zu Müll werden muss, haben wir eher zufällig herausgefunden – und möchten diese Entdeckung gerne mit Ihnen teilen. Denn noch nachhaltiger recyceln geht gar nicht, oder?