Wie wir arbeiten

Bildergalerie

Videogalerie

Als Kellnerin, Verkäuferin, Teigmeister, Ofenmeister, Fahrer/Kommissionierer oder Snack-Koch für die Konditorei Bäckerei Peters arbeiten: Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter erzählen, wie das ist. 

Was wir bieten

In unserem Familienunternehmen kennen wir jeden Mitarbeiter und jede Mitarbeiterin persönlich. Ein gutes Miteinander und eine wertschätzende Arbeitskultur sind uns sehr wichtig. Wenn Sie für die Konditorei Bäckerei Peters arbeiten, erwartet Sie:

  • eine ganzjährige Beschäftigung in Voll- und Teilzeit
  • eine übertarifliche Entlohnung
  • das Arbeiten an Einsatzorten ausschließlich auf der Insel Rügen
  • flexible Arbeitszeiten für den Ausgleich von Beruf und Freizeit
  • Sonn- und Feiertagszuschläge sowie Weihnachts- und Urlaubsgeld
  • 30% Personalrabatt auf unsere Backwaren
  • das Arbeiten mit modernster Backtechnologie und digitalen Tools und Services in topausgestatteten Filialen
  • das Arbeiten mit einem breiten Produktsortiment
  • das Arbeiten in einem vitalen und motivierten Arbeitsumfeld mit viel Leidenschaft für das Handwerk und Produkt
  • regelmäßig individuelle Einzelschulungen und Weiterbildungen im Team, überbetrieblich und intern durchgeführt
  • berufliche Spezialisierungen und Karrierechancen nach besonderer Qualifizierung
  • gemeinsame Teamevents sowie Weihnachts- und Jahresfeiern

Offene Stellen

Sie suchen eine Festanstellung mit Sicherheit und Perspektiven? Sie möchten im besten Team der Region mitspielen? Dann ist jetzt genau der richtige Moment, sich bei uns zu bewerben! Wir freuen uns drauf, Sie kennen zu lernen.

Fahrer (m/w)

Erleben Sie unsere schöne Insel aus einer ganz besonderen Perspektive. Sie mögen die Ruhe der Straßen in den frühen Morgenstunden und sind zuverlässig beim kommissionieren unserer Produkte. Dann senden Sie uns Ihre Bewerbung.

zum Stellenangebot

Snackmitarbeiter (m/w)

Sie bereiten gerne aus frischen Zutaten appetitliche Brotzeiten und Suppen für unsere Cafés vor? Sie scheuen keine Nachtarbeit und fühlen sich hinter den Kulissen am wohlsten? Dann schicken Sie uns Ihre Bewerbung!

zum Stellenangebot

Bäcker / Feinbäcker (m/w)

Bei uns in der Backstube erleben Sie ein Zusammenspiel aus modernster Technik und traditioneller Handarbeit. Sie arbeiten gerne mit qualitativ hochwertigen Rohstoffen, um daraus tolle Backwaren herzustellen? Dann senden Sie uns Ihre Bewerbung.

zum Stellenangebot

Kellner (m/w)

Sie sind ein guter Gastgeber, servieren unsere Kaffee- und Gebäckspezialitäten sowie Snacks mit Freude und schätzen den Kontakt zu Menschen? Dann senden Sie uns Ihre Bewerbung. Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!

zum Stellenangebot

Konditor (m/w)

Sie teilen eine Leidenschaft für das süße Handwerk und wollen Ihre Kreativität und Ihr handwerkliches Können in unsere Konditorei einbringen? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!

zum Stellenangebot

Verkäufer (m/w)

Sie mögen den Kontakt zum Kunden, kommunizieren gern und auch das Zubereiten von Kaffee- und Gebäckspezialitäten sowie Snacks bereitet Ihnen Freude? Hervorragend. Schicken Sie uns Ihre Bewerbung!

zum Stellenangebot

 

Senden Sie Ihre Bewerbung an:

Konditorei Bäckerei Peters GmbH
Zum Fährblick 4
18546 Sassnitz/ Mukran

Ihr Ansprechpartner:

Knut Jarmer
Tel. 038392 310 27
Fax 038392 310 15
Mail kj@baeckerei-peters.de

Sommerjob auf Rügen

Unseren Saisonarbeitskräften bieten wir besondere Konditionen:

  • Sommerjobs im Service als Verkäufer/in oder Kellner/in
  • Befristet von Mitte Juni bis Ende September
  • Übertariflich entlohnte Stellen in unseren Cafés auf der Insel Rügen
  • Keine Wohnungssuche nötig: Wir bringen Sie gerne in unseren firmeneigenen Wohnungen in Sassnitz unter.

Ausbildung

Sie möchten Bäcker/in, Konditor/in oder Fachverkäufer/in im Bäckereihandwerk  werden?

Wir bilden aus, denn qualifizierter Nachwuchs für unser Handwerk liegt uns am Herzen. Derzeit beschäftigen wir fünf Auszubildende in unserer Backstube, Konditorei, Café  – oft sind sie unsere Spitzenfachkräfte von morgen. Vom ersten Arbeitstag an sind unsere Lehrlinge nach gründlicher Einarbeitung ins Tagesgeschäft eingebunden. In einem vitalen Arbeitsumfeld erhalten sie die Möglichkeit, die Entstehung unserer Backwaren und Snacks zu begleiten, ihr handwerkliches Können bis ins kleinste Detail zu erlernen und einen guten Einblick in die einzelnen Professionen unter einem Dach zu bekommen. Dank der topausgestatteten Backstube und Filialen können unsere Azubis ihren Beruf unter Anwendung modernster technischer Standards bzw. digitaler Tools und Services erlernen. Darüber hinaus nehmen sie regelmäßig an individuellen Einzelschulungen und Trainings im Team teil. Als Ausbilder ist es uns wichtig, dass unsere Azubis neben der Wertschätzung für das Produkt ein Qualitätsbewusstsein für erstklassige Zutaten und ihren nachhaltigen Anbau entwickeln.

Praktikum

Orientierung für die Berufswahl: die Arbeit in der Backstube, im Verkauf oder im Service kennenlernen

Ebenso willkommen heißen wir Schülerpraktikanten und -praktikantinnen mit Interesse am Handwerk, Verkauf und Service. Bei uns erhalten Sie während eines mehrwöchigen Praktikums die Möglichkeit, sich in den unterschiedlichen Unternehmensbereichen auszuprobieren. Gern unterstützen wir Sie bei Ihrer Orientierung zur Berufswahl.

Arbeiten am Meer

Vergessen Sie die Work-Life-Balance. Bei uns gibt’s die Work-Beach-Balance.

Unser Arbeitsvideo der etwas anderen Art beschreibt perfekt die Vorzüge eines Arbeitsplatzes auf der Insel Rügen. Da bekommt „Wasser & Brot“ eine ganz neue Bedeutung.